Aktuelle Änderungen oder Einschränkungen

Bitte klicken Sie auf einen Eintrag, um diesen zu öffnen.

April 2021 - Technische Störung bei apoBank.

Die Einrichtung von Terminüberweisungen und Daueraufträgen sind bei der apoBank derzeit gestört. Auch der Umsatzabruf kann betroffen sein. Bitte haben Sie etwas Geduld Die Störungen sollten laut apoBank in KW 16 behoben sein.

April 2021 - Meine Sparkasse sagt "ich soll auf das PinTan Verfahren umstellen".

Einige Sparkassen möchten, dass Sie von HBCI mit Chipkarte auf das (HBCI) PinTan-Verfahren umstellen. Wir empfehlen dabei das chipTAN-USB-Verfahren. Dieses kommt dem HBCI-Verfahren mit Chipkarte am nächsten und ist sehr komfortabel. In aller Regel können Sie den vorhandenen Chipkartenleser weiter verwenden und benötigen keinen zusätzlichen TAN-Generator. Wir haben für Sie eine Anleitung bereit gestellt, die beschreibt, wie Sie dies umsetzen.

Januar 2021 - Neue Chipkarte bei VR-Bank (Volks- und Raiffeisenbank, GLS Bank, BBBank und weitere).

Sie haben eine neue Chipkarte oder Folgekarte Ihrer VR-Bank (Volks- und Raiffeisenbank, GLS Bank, BBBank und weitere) erhalten?
Wir haben für Sie eine Anleitung bereit gestellt, die beschreibt, wie Sie diese einbinden..

November 2020 - Sparda-Bank Hamburg Umstellung.

Einige Sparda-Banken wechseln das Rechenzentrum zu Fiducia. Wir haben für Sie eine Anleitung bereit gestellt, die beschreibt, wie Sie dies in moneyplex anpassen können.

Juni 2020 - apoBank Umstellung.

Die apoBank wechseln zum 1.6.2020 das Rechenzentrum. Wir haben für Sie eine Anleitung bereit gestellt, die beschreibt, wie Sie dies in moneyplex anpassen können. Weitere Infos werden Sie gegebenenfalls von Ihrer Bank erhalten.

Mai 2020 - Sparda-Bank Hannover Umstellung.

Einige Sparda-Banken wechseln das Rechenzentrum zu Fiducia. Wir haben für Sie eine Anleitung bereit gestellt, die beschreibt, wie Sie dies in moneyplex anpassen können.

April 2020 - VR-Banken und GLS Bank Anmeldedaten anpassen.

Bei Banken, die am Rechenzentrum der VR-Banken angeschlossen sind (Volks- und Raiffeisenbanken, GLS Bank, BBBank und weitere) erscheint der Hinweis "Anmeldedaten ungültig". Sie können dies anpassen, indem Sie den VR-NetKey eintragen. Sehen Sie bitte dazu unser Wiki-Dokument.

Januar 2020 - moneyplex als Raspberry Pi Version.

Sie können ab sofort moneyplex auch auf dem Raspberry Pi einsetzen.

November 2019 - Sparda-Banken Umstellung.

Einige Sparda-Banken wechseln das Rechenzentrum zu Fiducia. Wir haben für Sie eine Anleitung bereit gestellt, die beschreibt, wie Sie dies in moneyplex anpassen können.

Oktober 2019 - moneyplex unter macOS Catalina.

moneyplex 20 läuft als 64-Bit Version unter macOS Catalina. Wir haben für Sie eine Anleitung bereit gestellt, die beschreibt, wie Sie moneyplex für Catalina vorbereiten oder wie Sie moneyplex auf Catalina installieren.
Auch wenn Sie eine ältere Version von moneyplex haben und diese sich nicht mehr unter Catalina ausführen lässt, gehen Sie nach dieser Anleitung vor.

September 2019 - PSD2 Anpassungen für moneyplex.

Viele Banken haben bereits auf die sogenannte 2FA (Zwei-Faktor-Authentisierung) umgestellt. Damit sind Änderungen beim Login verbunden, wie die zusätzliche TAN-Abfrage. Alle Anpassungen sind in der neuesten Version von moneyplex enthalten.

Weitere Infos zur Umstellung.

Aug. 2019 - Postbank - Die neue Postbank-ID.

Die Postbank stellt auf die neue Postbank-ID um. Diese Anleitung erklärt Ihnen, wie Sie in moneyplex die Anmeldedaten anpassen.

Juli 2019 - Änderung TLS-Protokoll bei vielen Banken

Die Rechenzentren vieler Banken (Deutsche Bank, norisbank, VR-Banken etc.) haben die Unterstützung für alte TLS Protokolle abgeschaltet. Wenn Sie eine ältere Version von moneyplex einsetzen, benötigen Sie ein Update auf eine aktuelle Version von moneyplex.

Was ist neu in moneyplex 20

Die neue Version moneyplex 20 bietet neben den bewährten Vorteilen die Anpassung an die neue PSD2 Richtlinie. Außerdem neue Sicherheitsverfahren wie chipTAN USB, photoTAN, pushTAN und weitere Verfahren.