Verwendung von ipchains

Ein freundlicher Hinweis unseres Kunden Herrn Maximilian Incani bei Verwendung von ipchains.

Anbei ein Beispiel als Ergänzung für Ihre FAQ für ipchains:

# Ausgehende Kommunikation zum HBCI Server HBCI_SERVER="hbci-server.meiner-bank.de"
HBCI_PORT="3000"
UNPRIVPORTS="1024:65535"
ipchains -A output -i $EXTERNAL_INTERFACE -p tcp -s $LOCAL_ADDR $UNPRIV_PORTS \
-d $HBCI_SERVER $HBCI_PORT \
-j ACCEPT

# Eingehende Kommunikation vom HBCI Server
ipchains -A input -i $EXTERNAL_INTERFACE -p tcp -s $HBCI_SERVER
$HBCI_PORT \
-d $LOCALADDR $UNPRIV_PORTS \
-j ACCEPT

Mit freundlichen Grüßen M. Incani

Was ist neu in moneyplex 20

Die neue Version moneyplex 20 bietet neben den bewärten Vorteilen die Anpassung an die neue PSD2 Richtlinie. Außerdem neue Sicherheitsverfahren wie chipTAN USB, photoTAN, pushTAN und weitere Verfahren.